
- Надежный контроль всего спектра двудольных сорняков, включая проблемные, такие как вьюнок полевой, бодяк (виды), осот (виды), подмаренник цепкий.
- Широкое окно применения. Опрыскивание посевов в фазы: 2-3 листа – выход в трубку (1-2 междоузлия).
- Безопасность для последующих культур севооборота.
- Оригинальный продукт – высокие стандарты к продукту, чистоте действующих веществ.
Трибенурон-метил: 250 г/кг
Вредный объект
Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03–0,050,03–0,05 (А)
Способ и время обработки
Опрыскивание посевов в фазе 2-3 листьев – кущения культуры и ранние фазы роста сорных растений с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилат изодецилового спирта) (особенно в сухих, жарких условиях применения). Расход рабочей жидкости: при наземной обработке – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-75 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
60(1)Вредный объект
Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03–0,050,03–0,05 (А)
Способ и время обработки
Опрыскивание посевов в фазе выхода в трубку (1-2 междоузлия) культуры и ранние фазы роста сорных растений с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилат изодецилового спирта) (особенно в сухих, жарких условиях применения) в случае необходимости, если погодные условия не позволили провести обработку раньше этого срока. Расход рабочей жидкости: при наземной обработке – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-75 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
60(1)Вредный объект
Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03–0,050,03–0,05 (А)
Способ и время обработки
Опрыскивание посевов весной в фазе кущения культуры и ранние фазы роста сорных растений с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилат изодецилового спирта) (особенно в сухих жарких условиях применения). Расход рабочей жидкости при наземной обработке – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-75 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
60(1)Вредный объект
Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03–0,050,03–0,05 (А)
Способ и время обработки
Опрыскивание посевов весной в фазе выхода в трубку (1-2 междоузлия) культуры и ранние фазы роста сорных растений с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилат изодецилового спирта) (особенно в сухих, жарких условиях применения), или в случае необходимости, если погодные условия не позволили провести обработку раньше этого срока. Расход рабочей жидкости: при наземной обработке – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-75 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
60(1)МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
- Габарит® Дуо – гербицид системного действия. Тифенсульфурон-метил и трибенурон-метил быстро проникают в листья и перемещаются по растениям к точкам роста.
- Действующие вещества гербицида Габарит® Дуо относятся к группе АЛС ингибиторов.
- Проникая в сорняк, Габарит® Дуо блокирует фермент ацетолактатсинтазу (АЛС), вследствие чего останавливается синтез аминокислот лейцин, изолейцин и валин.
- Клетки сорняков в точках роста теряют возможность к делению, в результате чего прекращается рост сорняков, и они не создают конкуренцию культурным растениям.
- Видимые симптомы появляются через 3-5 дней после внесения гербицида, а полная гибель сорняков наступает через 12-21 день.
- Особенностью препарата является активность при пониженных температурах (+5°С).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Опрыскивание посевов следует проводить в безветренную ясную погоду в утренние или вечерние часы, обеспечивая равномерное покрытие листовой поверхности сорных растений рабочим раствором.
- Обработки рекомендуется проводить при температуре от +5°С до +20°С и скорости ветра не более 4-5 м/сек. Габарит® Дуо нельзя вносить при очень высоких температурах (выше +30°С).
- Габарит® Дуо нельзя применять, если растения мокрые от росы или дождя, а также если в течение 3 часов после обработки ожидается дождь.
- Не следует применять Габарит® Дуо если культура находится в состоянии стресса из-за засухи, заморозков и т.д.
- Габарит® Дуо не летуч, однако во время обработки следует избегать сноса раствора гербицида на смежные чувствительные культуры.
- В случае высокой густоты стояния культуры или очень сильного засорения следует использовать максимальный объем рабочей жидкости.
- Опрыскивание посевов с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90 (особенно в сухую и жаркую погоду, если посевы изрежены, при высокой численности и наличии трудноискоренимых сорняков). ПАВ Кропэкс® 90 улучшает смачивание сорняков рабочим раствором, чем существенно усиливает гербицидный эффект Габарит® Дуо. В процессе приготовления рабочего раствора, ПАВ необходимо добавлять в бак опрыскивателя в последнюю очередь.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ КУЛЬТУР СЕВООБОРОТА:
Габарит® Дуо быстро распадается и не представляет опасности для последующих культур в севообороте. Погибшую по каким-либо причинам культуру, обработанную Габарит® Дуо, следует пересевать в текущем году только зерновыми.
БАКОВЫЕ СМЕСИ:
Препарат совместим с большинством гербицидов, применяемых в те же сроки. Для борьбы со злаковыми сорняками Габарит® Дуо рекомендуется применять в смеси с полной нормой расхода зарегистрированных противозлаковых гербицидов.
Не рекомендуется применять в баковых смесях с фосфорорганическими инсектицидами и азотными удобрениями (КАС – карбамидно-аммиачная смесь).
При применении Габарит® Дуо в баковых смесях с другими препаратами по срокам применения ориентироваться на препарат-партнер. Перед приготовлением баковых смесей с другими препаратами рекомендуется проверить смесь на совместимость компонентов. В каждом конкретном случае, особенно при смешивании с микроудобрениями, необходима предварительная проверка на химическую совместимость компонентов.