Культуры

- Эффективный контроль проблемных сорняков: падалица подсолнечника Экспресс™/Clearfield®, виды щирицы и горцев, канатник Теофраста, паслен черный, подмаренник цепкий, сорняки из семейства крестоцветные.
- Более 30 лет безупречной работы. В 1987 г. осуществлен синтез трифлусульфурон-метила – действующего вещества гербицида Карибэкс® С и единственного представителя из класса сульфонилмочевин, применяемого на сахарной свекле.
- Высокая селективность к культуре за счет высокотехнологичного производства действующего вещества. В процессе синтеза трифлусульфурон-метил проходит строгий контроль на предмет чистоты технического продукта, что гарантирует отсутствие вредных примесей.
- Широкое окно применения.
- Незаменимый партнер для баковых смесей. Синергизм в смесях с препаратами бетанальной группы.
- Простое и безопасное применение благодаря удобной препаративной форме (ВДГ). Хорошо растворяется даже в небольшом количестве воды.
Вредный объект
Однолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03Способ и время обработки
Опрыскивание посевов с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилата изодецилового спирта) в фазе от семядолей до 2 настоящих листьев однолетних двудольных сорных растений первой волны и при необходимости повторно через 7-15 дней по второй волне сорных растений (в фазе 2 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
30(2)Вредный объект
Однолетние двудольные сорные растенияНорма применения, кг/га
0,03Способ и время обработки
Опрыскивание посевов с добавлением 200 мл/га ПАВ Кропэкс® 90, Ж (900 г/л этоксилата изодецилового спирта) в ранние фазы роста (от семядолей до 2 настоящих листьев) двудольных сорных растений первой, второй и третьей волны. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/гаСрок ожидания, кратность обработок
30(3)- Опрыскивание посевов следует проводить в безветренную ясную погоду в утренние или вечерние часы, обеспечивая равномерное покрытие листовой поверхности сорных растений рабочим раствором.
- Обработки рекомендуется проводить при температуре от +15°С до +25°С и скорости ветра не более 4-5 м/сек. Карибэкс® С нельзя вносить при очень высоких температурах (выше +30°С).
- Карибэкс® С нельзя применять, если растения мокрые от росы или дождя, а также если в течение 3 часов после обработки ожидается дождь.
- Карибэкс® С применяют с ПАВ Кропэкс® 90 (в концентрации 0,1% р-р). Исключение составляет баковая смесь с препаратом на основе этофумезат + фенмедифам + десмедифам + ленацил (75 г/л + 60 г/л + 47 г/л + 27 г/л), МД. В процессе приготовления рабочего раствора, ПАВ необходимо добавлять в бак опрыскивателя в последнюю очередь.
- Оптимальная норма расхода рабочей жидкости составляет 200 л/га. Меньшие нормы могут привести к ожогам культурных растений, особенно в условиях жаркой, сухой погоды.
- Большинство сорняков лучше всего уничтожается, если препарат используют в стадии от семядолей до 2 листьев. Некоторые сорняки, такие как горчица полевая или падалица подсолнечника, чувствительны к препарату до стадии 4 листьев. Внесение на более поздних стадиях приведет к необходимости увеличения дозировок препарата-партнера и возможному повреждению культуры.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ КУЛЬТУР СЕВООБОРОТА:
Благодаря быстрому распаду Карибэкс® С в почве, не существует ограничений для посева других культур севооборота. В случае гибели посевов по каким-либо другим причинам, после обработки Карибэкс® С можно высевать только сахарную, кормовую или столовую свеклу.
БАКОВЫЕ СМЕСИ:
Для контроля сорняков, малочувствительных к препарату Карибэкс® С, применяются баковые смеси с послевсходовыми гербицидами, обычно применяемыми в посевах сахарной свеклы.
Для расширения спектра действия против двудольных сорняков:
- на основе этофумезат + фенмедифам + десмедифам + ленацил;
- на основе этофумезат + фенмедифам + десмедифам;
- на основе фенмедифам + десмедифам;
- на основе ленацил;
- на основе клопиралид;
- на основе метамитрон;
- на основе хлоридазон
применять в уменьшенных дозах.